23.470 Pekerja Kena PHK pada 2026, Ini Sebaran Kasusnya di 34 Provinsi
23.470 Pekerja Kena PHK pada 2026, Ini Sebaran Kasusnya di 34 Provinsi Kompas.com Mensesneg Bicara Faktor-faktor PHK: Semua Kita Coba Benahi detikNews Mensesneg Prasetyo Hadi ditunjuk jadi ketua Satgas Mitigasi PHK ANTARA News Jambi Bos Buruh Lapor Dasco 1 Perusahaan Tutup dan PHK Massal, Ini Namanya CNBC Indonesia Ribuan Buruh di Jawa Timur Terancam PHK Massal, Begini Usulan Wakil Rakyat Radar Surabaya
Pada tahun 2026, sebanyak 23.470 pekerja mengalami pemutusan hubungan kerja di 34 provinsi.
Menanggapi hal ini, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi telah ditunjuk sebagai ketua satuan tugas mitigasi pemutusan hubungan kerja.
Berbagai upaya sedang dilakukan untuk mengatasi masalah ini, termasuk identifikasi faktor-faktor penyebab pemutusan hubungan kerja dan upaya penanganan yang tepat.
Baca selengkapnya: Kompas.com

