Sosialisasi Empat Pilar di Padang, Alex Indra Lukman Ingatkan Peran Penting Generasi Muda
TOPIKINI, PADANG – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan sekaligus Anggota MPR RI, Alex Indra Lukman menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara di Gedung Pemuda Sumatera Barat, pada Kamis (7/08/2025).
Acara ini dihadiri ratusan mahasiswa dan alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia Sumatera Barat yang antusias mendengarkan penjelasan mengenai Empat Pilar MPR RI: Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.
Dalam sambutannya, Alex Indra Lukman menegaskan pentingnya penguatan Empat Pilar dalam menjaga persatuan bangsa di tengah dinamika sosial, ekonomi, dan politik saat ini.
“Sebagai bangsa yang besar, kita tidak boleh kehilangan arah. Pancasila adalah kompas moral, UUD 1945 adalah konstitusi yang mengikat, NKRI harga mati, dan Bhinneka Tunggal Ika adalah kekuatan kita di tengah perbedaan. Inilah yang harus kita jaga bersama,” ujar Alex.
Ia juga mengingatkan generasi muda untuk tidak mudah terpengaruh oleh paham-paham yang dapat merusak persatuan bangsa.
“Anak-anak muda harus menjadi garda terdepan dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan. Jangan sampai kita terpecah belah oleh berita bohong atau kepentingan sempit. Tugas kita adalah merawat Indonesia agar tetap berdiri kokoh hingga masa depan,” tegasnya.
Selain penyampaian materi, kegiatan ini juga menjadi wadah dialog interaktif. Peserta menyampaikan aspirasi terkait pembangunan desa, pendidikan, hingga peningkatan lapangan kerja.
Menutup kegiatan, Alex Indra Lukman menegaskan komitmennya.
“Saya hadir di sini bukan hanya untuk berbicara, tetapi juga untuk mendengar suara rekan-rekan semua. Aspirasi ini akan saya perjuangkan di DPR dan MPR,” tutupnya.(rls)

