Padang-Rumah Makan Bang Bonar, berbagai dengan anak yatim dan dhuafa di Kota Padang, Sumatra Barat. Ramadan ini momentum meningkatkan harmoni sosial dan toleransi beragama.
Demikian ditegaskan pemilik RM BANG BONAR, Bonar Harahap, di Padang, Selasa (25/03/2025).
Berbuka bersama ini berlangsung di RM BANG BONAR, jalan Jeddah 1, RT 03, Rw 06, Kelurahan Koto Panjang Ikur Koto, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.
Puluhan anak yatim dan dhuafa dari Pondok Pesantren Al-Falah, cukup antusias mengikuti buka bersama ini. Suguhan kebersamaan dan menu-menu khas kampung menjadi daya tarik di arena alami ini.
“Kepedulian sesama menjadi ladang amal untuk mendekatkan diri kepada Allah. saat ini kondisi bulan puasa, momentum ini meningkatkan harmoni sosial,”ujar Bonar Harahap.
Usai berbuka bersama, Bonar Harahap memberikan talih kasih menghadapi hari raya idul fitri tahun 2025. “Jangan dilihat besarannya, tetapi manfaatkanlah apa yang ada untuk lebaran nanti,” harap Bonar. (Rel)