Albert  Peduli dengan Warga Tabagsel dan Mandailing di Padang

23

PADANG-Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Padang, Sumatra Barat, Albert Hendra Lukman, terus mewujudkan kepedilian sosilanya kepada warga Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) dan Mandailing di Kota Padang. Bulan puasa tahun 2025, anggota DPRD Provinsi Sumbar ini menjalin tali kasih kepada warga Tabagsel dan Mandailing.

“Terima kasih pak Albert, semoga bermanfaat dan berkah,” ujar Tondi Ritonga, di Kota Padang, Sumbar, Rabu (26/03/2025) malam.

Tali kasih ini berupa bingkisan, untuk dimanfaatkan lebaran idul fitri tahun 2025. Setiap tahunnya, anggota Fraksi PDI-Perjuangan DPRD Provinsi Sumbar ini, mendistribusikan tali kasih kepada warga Tabagsel dan Mandailing di Kota Padang.

Momentum bulan ramadhan ini meningkatkan harmoni sosial dan toleransi beragama di Kota Padang. “Jangan dilihat dari nilai, tetapi kepedulian sesama terus terjalin. Meski sedikit, tetapi diharapkan bisa dimanfaatkan saat lebaran nanti,” ujar Albert.

Menurut B Harahap, sosok Albert tidak asing lagi bagi warga Tabagsel dan Mandailing yang berdomisili di Kota Padang. Bukan hanya talih kasih, Albert juga menyumbangkan mobil ambulance untuk dimanfaatkan warga.

“Selama ini, Albert Hendra Lukman sangat banyak membantu warga Tabagsel dan Mandiling di Kota Padang. Mulai sektor kesehatan dan dunia pendidikan bagi anak-anak warga Tabagsel dan Mandailing di Kota Padang,”tegas B Harahap.

Di Kota Padang, setidaknya ada 30 perkumpulan atau parsadaan warga Sumatra Utara (Sumut) yang berdomisili di Kota Padang.”Ada 10 organisasi daerah kemahasiswaan dari Sumut di Kota Padang,” ujar B Harahap.(BN)