Srikandi Dharmasraya ini Terpilih jadi Komisioner KPU Sumbar

557

TOPIKINI.COM – Nama Yanuk Sri Mulyani sudah tidak asing bagi politikus di kabupaten Dharmasraya. Orang yang bergerak di partai politik atau calon-calon kepala daerah yang maju dalam pilkada di Dharmasraya, tentu sering berurusan dengannya.

Saat ini, Yanuk sapaan akrabnya, menjabat sebagai ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah kabupaten Dharmasraya. Saat ditemui Topikini.com di ruang kerjanya, Selasa (22/05/2018), Yanuk terlihat sedang berkemas-kemas.

“Alhamdulillah saya bersyukur sekali kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, juga orang tua yang sudah memberikan dukungan penuh kepada saya untuk mengikuti serangkaian tes rekrutmen komisioner KPU Sumbar tahun ini, hasilnya nama saya masuk salah satunya,” ucap Yanuk.

Sesuai dengan keputusan KPU RI nomor 371/pp. 06-kpt /05/kpu/V/2018 tanggal 21 mei 2018 menyatakan penetapan anggota komisi pemilihan umum tingkat provinsi priode 2018 – 2023 berdasarkan rangking diraih oleh:

1. Yanuk Sri Mulyani SH M.Si
2. Amanasmen SH
3. Izwaryani S. Ag
4. Gebril Daulai
5. Nova Indra

Kelima nama tersebut dinyatakan sebagai Komisioner KPU Provinsi Sumbar yang rencananya akan dilantik 27 Mei 2018 mendatang.

Yanuk, satu-satu nya wanita yang akan menduduki komisoner KPU Provinsi Sumbar. Saat ini Yanuk berdomisili di daerah Sitiung 1 Blok B Koto Agung Nagari Sungai Duo, kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya.

“Tadi saya tidak percaya dengan hasil yang sangat memuaskan tersebut, tadi malam saya dapat kabar pasti bahwa saya lolos menjadi anggota Komisioner KPU Provinsi Sumbar, orang tua saya lansung berdoa dan memeluk saya ,dan memberikan ucapan kepada saya, kemudian saya sangat terharu sekali,” tutur wanita kelahiran 19 Januari 1980 ini.

Rabu pagi, Yanuk harus berangkat ke kota Padang untuk persiapan pelantikan, dan ia terlebih dahulu mengemasi barang-barangnya yang ada di kantor KPU Dharmasraya.

“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan suport dan doanya,” tutup Yanuk Sri Mulyani SH M.Si. (*)

Loading...