Pernyataan Presiden Jokowi soal Kerusuhan Mako Brimob Kelapa Dua Depok

TOPIKINI.COM – Presiden Joko Widodo akhirnya mengeluarkan pernyataan terkait kerusuhan yang terjadi di Mako Brimob Kelapa Dua Depok, Rabu (09/05/2018). Pernyataan presiden ini disampaikannya Kamis (10/05/2018) di Istana Bogor, setelah mendapatkan laporan dari Menkopolhukam, Wakapolri, Panglima TNI dan Kepala BIN.

Berikut ini pernyataan lengkap Presiden Terkait Tindakan Narapidana Terorisme Terhadap Aparat Keamanan di Mako Brimob:

1. Saya telah mendapatkan laporan langsung dari Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Wakapolri, Panglima TNI dan Kepala BIN terkait dengan upaya pengendalian situasi dan pemulihan keamanan di Mako Brimob yang telah selesai dengan cara-cara yang baik.

2. Alhamdulillah, narapidana terorisme semuanya sudah menyerahkan diri kepada aparat keamanan. Dan pada kesempatan yang baik ini, saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas nama rakyat dan negara kepada seluruh aparat keamanan yang terlibat dalam menyelesaikan peristiwa ini.

3. Perlu saya tegaskan bahwa negara dan seluruh rakyat tidak pernah takut dan tidak akan pernah memberikan ruang sedikitpun pada terorisme dan juga upaya-upaya yang mengganggu keamanan negara.

4. Yang terakhir, atas nama rakyat, bangsa dan negara, saya menyampaikan rasa duka mendalam atas gugurnya lima anggota Kepolisian dalam melaksanakan tugas dari negara dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dalam menghadapi duka ini.

5. Saya juga telah memerintahkan kepada Wakapolri untuk memberikan kenaikan pangkat luar biasa kepada prajurit yang telah menjadi korban keganasan teroris.

Saya rasa itu yang bisa saya sampaikan pada kesempatan yang baik ini, terima kasih.(Bey Machmudin)

Loading...