Lebaran Haji Pemakaian Gas 3 Kg Meningkat, Hiswana Migas Jamin Pasokan

TOPIKINI.COM – Hiswana Migas dan Pertamina akan menjamin pasokan gas elpiji 3 kilogram jelang lebaran haji di Sumatera Barat aman.

Penambahan tabung gas 3 kilo oleh Hiswana Migas menjelang lebaran haji sebanyak 14 ribu akan disiapkan.

“25 ribu tabung persatu hari biasanya konsumsi masyarakat kota Padang, menjelang lebaran haji akan meningakat dan Hiswana Migas akan menyiapkan tambahan pasokan 14 ribu tabung gas 3 kilo, disalurkan serta disiapkan menjelang lebaran haji,” kata Azwir Ujang, kepala bidang gas 3 kilogram Hiswana Migas .

Ditanggal 1 September dilebaran haji, pasokan akan dilebih kan oleh Hiswana Migas dan Pertamina. Seperti hari biasanya sebanyak 25 ribu akan ditambah menjadi 39 ribu tabung.

Kemudian tanggal 3 September Hiswana Migas akan menambah pasokan sebanyak 23 ribu khususnya untuk kita Padang.

“Penambahan pasokan ini bukan hanya dikota Padang saja dikota kota lain juga seperti di Pesisir Selatan , Pasaman barat, Pasaman, Tanah datar dan Agam, tetap akan dipantau kebutuhan kekurangan pasokan gas tersebut,” lanjut Azwar.

Ditambahkanya lagi, Pertamina juga menghimbau agar restoran restoran yang memakai gas 3 kilo selama ini agar tidak lagi memakai gas 3 kilo.

“Karena gas 3 kilo awal nya konversi pemakai minyak tanah bagi masyarakat kalangan menengah kebawah. Pertamina dan iswana migas sangat mengharapkan bagi kalangan menengah keatas serta rumah makan cafe dan restoran restoran besar tidak lagi memakai gas 3 kilo,” tutupnya.(TH)

Loading...