Agus Susanto Bekali Pelajar Pasaman Barat dengan 4 Pilar Kebangsaan

79

TOPIKINI.COM – Anggota Komisi II DPR RI, Agus Susanto memberikan pembekalan kepada seratus lebih pelajar SMP, SMA dan anggota Karang Taruna di kecamatan Luhak Nan Duo kabupaten Pasaman Barat, Sabtu (02/06/2018).

Agus berharap, agar pemahaman dan pengamalan Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia th 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI ditanamkan sejak dini terutama bagi pelajar-pelajar yang sedang menuntut ilmu.

“Sejak dini anak-anak kita mesti paham pengamalan Pancasila, UUDNRI 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan republik Indonesia, agar kelak membawa bangsa ini ke arah yang lebih baik,” ujar putra Pasaman Barat itu.

Selain itu, politisi PDI Perjuangan ini juga mengajak para pelajar untuk selalu menjaga kerukunan antar sesama terutama para pelajar, dan giat menuntut ilmu.

“Dari sekarang, saya ingatkan kepada anak-anak saya ini agar tekun belajar menuntut ilmu, karena ilmu itu yang akan menuntun anda ke masa depan yang cemerlang. Selain itu jaga kebersamaan dan saling menghormati sesama dan jauhkan dari tawuran, karena itu hanya merugikan semata,” tambahnya lagi.

Kepada para peserta, Agus Susanto meninggalkan sebuah buku panduan agar para pelajar mampu mempelajari dan mengamalkan 4 pilar kebangsaan yang menjadi landasan negara Republik Indonesia.(art)

Loading...